Dienstag, 5. Juli 2016

Minidonuts gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren


























Noch ist ja Erdbeerzeit und Erdbeeren sind einfach so lecker. Wenn dann noch die Sonne scheint, schmecken sie noch besser. Leider spielt das Wetter derzeit so verrückt, dass ich mir den Sommer jetzt einfach nach Hause geholt hab. Vor Kurzem hatte die liebe Miss Blueberrymuffin so tolle Donuts gemacht und einen kurzen Moment später fiel mir ein, dass ich noch so ein Minidonutmaker in meinem Schrank stehen habe. Hab den ja echt lange nicht mehr benutzt. Dann fragte mich die liebe Miss B. ob ich nicht Lust hätte welche zu backen, denn bei ihr, bei Kalinka's kitchen und bei thank you for eating gibt es heute auch welche. Hey dann kann doch die Party steigen! :) Seid ihr dabei?
Dann los! :) Übrigens könnt ihr die Werke auch auf Instagram begutachten!!!

Es gibt von den anderen Mädels:

Matcha Donuts
Galaxy Donuts
Orientalische Pistazien Rosen Donuts


























Die Creme bereite ich ca. 3 Stunden vor Zubereitung der Donuts vor, damit sie gut durchgekühlt und fest ist.

Für ca. 20 Minidonuts braucht ihr:
50g Butter, weich
60g Zucker
1 Prise Salz
Vanillezucker
1 Ei, Zimmertemperatur
60ml Milch, Zimmertemperatur
100g Mehl
3g Backpulver

Für die Füllung:
400ml Milch
80g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
Vanillepuddingpulver für 500ml
200g Erdbeeren

Fett für die Form
Puderzucker zum Bestreuen

Zubehör:
*Handrührer Rock´n Roll
*Donut-Muffin-Cake Pop Maker




Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, nur statt 500ml mit 400ml. Ich habe 80g Zucker dazu gegeben und das Mark einer halben Vanilleschote, da ich es gerne süßer mag und das Vanillearoma perfekt zu der Creme passt, da sie später ja mit Erdbeeren und den Donuts gegessen wird. Wenn ihr die Creme fertig gekocht habt, füllt ihr sie in eine Schüssel und deckt direkt Klarsichtfolie drauf. Also nicht über die Schüssel, sondern direkt auf die Creme. So verhindert ihr eine Hautbildung. Wenn die Creme komplett abgekühlt ist, stellt ihr sie bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.


























Die Butter, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker mit einem Handmixer schaumig schlagen. Jetzt das Ei dazu geben und noch einmal gut aufschlagen. Nun kommt erst die Milch, dann das Mehl und zum Schluss das Backpulver dazu. Bitte schlagt das Mehl nicht zu lange mit dem Handmixer auf, sonst geht der Teig nicht mehr gut auf. Der Minidonutmaker sollte jetzt angestellt- und mit ein wenig Öl eingepinselt werden. Die Minidonutsförmchen befüllen und so lange backen, bis sie goldig sind.

Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.



Sobald sie abgekühlt sind, halbiert ihr sie quer, legt die in Erdbeerscheiben auf die untere Seite und spritzt dann mit einem Spritzbeutel ca. 2 TL Creme darauf und legt dann den Deckel drauf. Wenn ihr alle Donuts gefüllt habt, bestäubt ihr sie mit Puderzucker und stellt sie bis zum Verzehr in den Kühlschrank.

Ich hoffe dass ihr diese kleinen Leckerchen mal nachbackt, denn sie sind wirklich total fein und sehr einfach herzustellen.

Viel Spaß beim Backen!

Wenn ihr Fragen habt, bin ich für euch da!

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Kommentare:

Miss Blueberrymuffin hat gesagt…

Piiiinkiiii! Ich möchte davon am liebsten ganz viele nacheinander mit einem großen Haps aufessen! Die sehen so unfassbar lecker aus mit der cremigen Füllung! <3

Liebe Grüße, Miss B.

Liv hat gesagt…

Meine Liebe - dass du mich mit den gefüllten Donuts angefixt hast, muss ich dir ja nicht noch mal auf die Nase binden ;) Ich STEH DA SOOOO SEHR DRAUF! Und möchte mich immer wieder in deine Erdbeer-Vanille-Schätzchen reinlegen ♥

Liebst,
Liv

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